所在位置: 要闻速递
市纪委监委领导出席金湖县“阳光村务”户户通工作推进会
来 源:     发布时间:2018-09-13
 

市纪委监委领导出席金湖县“阳光村务”

户户通工作推进会

 

911日,市纪委副书记、市监委副主任叶蓓,市监委委员孙达道等领导出席金湖县“阳光村务”户户通工作推进会。

叶蓓副书记指出,金湖县围绕全市工作部署,深化推进村级财务阳光监管,创新开展“阳光村务”户户通工作,达到了点上深化、面上提升的良好效果。下一步,要突出“民心”这个最大政治,贯彻落实以人民为中心的发展思想,坚持“凡是群众反映强烈的问题都要认真严肃对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正”,把管党治党的责任落实到基层;要围绕“治本”这个工作目标,把村级财务阳光监管的红利释放到基层,实现既推动工作开展,又保护基层干部的双重效果;要履行“监管”这个首要职责,把精准监督的触角延伸到基层,着力在监督对象上坚持统筹兼顾,在监督方式上坚持探索创新,在监督内容上坚持问题导向,真正体现监督“全覆盖”“零容忍”。

金湖县委书记张志勇,江苏有线淮安分公司党委书记、总经理庄昌武分别从组织保障、技术支持等方面介绍了有关工作推进情况,金湖县塔集镇介绍了“阳光村务”户户通试点工作开展情况。市纪委监委党风政风监督室负责同志和各县区纪委监委分管领导参加会议。