所在位置: 监督执纪问责 >巡察监督
市委第六巡察组向市经信委党组反馈巡察情况
来 源:     发布时间:2018-09-29

根据市委巡察工作领导小组的安排,919日,市委第六巡察组向市经信委党组反馈巡察情况。市委第六巡察组组长杨冬梅主持召开向市经信委党组书记、主任沙杰的反馈会议,传达了市委书记姚晓东同志在市委书记专题会议上关于巡察工作的讲话精神,代表市委巡察组向党组主要负责人和市经信委党组领导班子反馈了巡察情况。沙杰主持向领导班子反馈会议并作表态发言。

根据市委统一部署,76日至822日,市委第六巡察组对市经信委党组进行了巡察。巡察期间,市委巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》、《中共江苏省委关于加强市县党委巡察工作的意见》、《中共淮安市委巡察工作实施办法(试行)》等文件精神,坚决落实政治巡察要求,在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利以及加强对中央、省委巡视、市委巡察整改情况的监督检查。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组会议和市委书记专题会议及时听取了巡察情况汇报。

杨冬梅指出,市经信委党组能认真组织学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“四个意识”,政治敏锐性较高。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,贯彻落实上级决策部署不够有力,党组的核心作用发挥不够充分。理论武装工作不够扎实,意识形态责任制落实不够到位,舆论阵地宣传不够凸显。党组有关工作不规范,选人用人制度执行不够严谨,党内政治生活开展不规范。工作作风不够扎实,执行中央八项规定精神不够有力,内部控制管理不够规范。教育监督不够有力,制度建设不够完善,制度执行不够严格。主体责任落实不到位,监督责任落实不到位,“一岗双责”责任落实不到位。同时,巡察组发现和收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交纪检监察机构、组织部门等有关方面处理。

杨冬梅提出了三点意见建议,一是强化党组的领导核心作用,以新理念推动经信工作高质量发展;二是强化党的建设,促进党的建设与经信工作同频共振;三是强化“两个责任”落实,推进全面从严治党。

沙杰表示,巡察组反馈的问题,一针见血、切中要害,市经信委党组诚恳接受。一是不回避,不遮掩,高度重视巡察反馈问题,把市委巡察组反馈意见整改落实作为一次难得的机遇,多从自身看问题,多从主观找原因;二是不护短,不手软,坚决抓好反馈意见整改,坚决做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休;三是不推诿,不懈怠,从严从实担当“两个责任”,切实当好党风廉政建设的领导者、执行者、推动者,层层传导压力;四是不畏难,不放松,用干事创业检验巡察成果,将市委巡察组反馈意见纳入全局工作之中,推动全市工业经济工作健康发展。

市委第六巡察组副组长葛高德、胡继军及巡察组其他成员,市纪委监委派驻第九纪检监察组组长严义明,经信委党组领导班子成员出席会议;局机关全体人员、直属单位领导班子成员、近三年来退休的领导班子成员列席会议。