所在位置: 监督执纪问责 >巡察监督
淮安经济技术开发区党工委启动第三轮巡察工作
来 源:     发布时间:2018-10-23

为深入贯彻落实中央和省委、市委关于巡视巡察工作精神要求,1019日下午,淮安经济技术开发区召开党工委第三轮巡察工作动员部署会。市委常委、开发区党工委书记唐道伦出席会议并讲话。区党工委委员、纪工委书记何栩主持会议,党工委委员、组织部部长卫龙君出席会议。
     围绕本轮巡察工作,唐道伦指出,巡察是一项严肃的政治任务,全区各部门各单位必须从讲政治、讲大局的高度,统一思想认识,严肃认真对待。通过巡察,对基层党组织进行“政治体检”,对作风建设、效能建设、纪律执行等各方面进行“全面检查”,及时发现问题、纠正问题,做到抓早抓小,把问题遏制在苗头、防患于未然。

唐道伦强调,巡察要抓住问题和要害,剑指“中梗阻”。着力发现问题,确保问题全部见底、一个不漏。狠抓整改落实,坚决反对“文字整改”“制度整改”问题。注重拓展延伸,对共性问题进行综合分析,抓好成果研究,形成有效借鉴。并将巡察工作与干部管理、法治建设、依法行政、社会治理、纪法宣讲、扫黑除恶等工作紧密结合,追本溯源,挖深挖透,推动各项工作全面上台阶。他要求,巡察办要在第一轮、第二轮巡察的基础上,总结反思提高,确保精准定位、重点突出、规范工作;加强巡察工作业务指导,有效增强巡察干部的业务素质和能力。巡察组同志要保持政治定力,严守巡察纪律,各负其责、各尽其职,确保形成巡察工作整体合力。被巡察单位要严肃认真对照巡察工作要求,主动接受监督,全力配合工作,绝不允许消极应付、冷漠对待,更不允许出现干扰、阻扰巡察工作等情况。党政办、组织部、人社局等区相关职能部门要全力支持抽调同志开展工作,涉及相关具体工作的,要加强工作联动,与巡察办主动衔接,合力提升巡察震慑效果。
     会上,唐道伦为三个巡察组授牌。卫龙君宣读了巡察组组长、副组长的授权任职和巡察任务分工。区相关职能单位、被巡察单位领导班子成员,巡察组、巡察办全体工作人员参加了会议。