所在位置: 监督执纪问责 >巡察监督
市委督查十二届省委巡视反馈整改情况
来 源:     发布时间:2018-01-10
     为抓好巡视反馈整改工作,确保条条要整改、件件有着落,近期,根据市委部署要求,市委办、市委巡察办联合组织两个督查组分别到市发改委、市住建局、市商务局、市经信委、市财政局、市农委、市水利局、市行政审批局等8家重点单位,对十二届省委巡视反馈整改情况进行实地督查。
     督查组紧紧围绕市委常委会确定的整改措施,通过听取整改情况汇报、查阅台账资料、座谈交流等方式开展督查。督查发现,各单位能够对照整改工作方案,逐条逐项抓整改,制定了针对性的工作措施,取得了一定的成效。针对存在问题,督查组提出了整改意见和建议,一要强化有效整改,提高政治自觉,一条一条细化整改措施,一件一件查找问题不足,确保一个不漏,取得实效;二要强化持续整改,树立整改永远在路上理念,抓住问题易发多发、容易反弹的领域和关键环节,制定有针对性的制度措施,进一步堵塞漏洞、扎进篱笆,推动改革,促进发展;三要有形有痕整改,采取动态管理、规范台账、挂账销号方式推动整改,确保高质量完成巡视整改任务。