所在位置: 监督执纪问责 >巡察监督
市委组织开展回访督查  推动巡察整改落实见效
来 源:     发布时间:2018-01-25
     为深入推动巡察反馈意见整改落实见效,淮安市委组织6个督查组,从124日至23日,对七届市委第一轮和第二轮被巡察的18个单位开展回访督查,切实巩固巡察成果,彰显巡察利剑威力。
     督查组将通过听取汇报、查阅资料、测评调查、走访调研和综合评估等方式对被巡察单位整改落实情况进行了解、核实。按照整改方案条目式查看整改成果,确保反馈问题件件有着落、事事有回音。此次督查将进一步落实被巡察党组织的责任意识,重点督查党组织主体责任是否落实、整改措施是否完整、制度建设是否完善、责任追究是否到位、监督责任是否履行、工作作风是否转变。通过回访督查,促使被巡察党组织举一反三,真抓真管真落实、真督真改真见效,切实把整改工作转化为改进作风、推动改革、促进发展的实际成效,力求群众满意、社会认可。回访督查结束后,督查组将提交回访督查情况报告,由市委巡察办汇总上报市委巡察工作领导小组。对发现的被巡察单位整改工作不落实、整改措施不得力、问题处理不到位、敷衍了事等问题,将严肃追责问责。