所在位置: 监督执纪问责 >巡察监督
开发区开展首轮巡察整改“回头看”
来 源:     发布时间:2018-07-12
      为进一步巩固巡察成果,保证巡察工作不走样。73日至4日,淮安经济技术开发区开展巡察回头看工作,对首轮巡察科教办、南马厂乡、钵池乡、徐杨乡等4家单位开展巡察整改回头看。通过谈、查等方式,对巡察反馈意见整改落实情况进行监督检查。

督查过程中,回头看督查小组结合首轮巡察工作,对照清单和《通知》要求,结合整改方案,坚持问题导向,逐项逐条对照检查,查看整改措施是否制定到位、整改责任是否落实到位、整改结果是否运用到位。

与此同时,督查小组深入巡察对象下属单位、部门现场实地调研,有针对性地实地检查有关政策、制度落实情况,对没有发现的问题进行再发现,对尚未深入了解的问题进行再了解,确保问题见底,形成震慑。

     据了解,开发区党工委把巡察整改工作作为检验巡察成效的重要标尺,把落实整改当作被巡察党组织履行主体责任的试金石,层层压实整改责任,推动整改工作不悬空”“全见底,做实巡察工作后半篇