当前位置: 网站首页 >打铁必须自身硬
开发区举办“打铁必须自身硬”专题培训班
发布时间:2018-03-20   来源:gbjds1   浏览次数:


 弘扬红船精神 提升党性修养

——开发区举办打铁必须自身硬专题培训班

 

为深入学习党的十九大精神,践行打铁必须自身硬时代要求,311日至316日,开发区纪工委组织37名纪检干部,在浙江嘉兴学院南湖干部学院举办打铁必须自身硬主题培训班,通过重走一大路,进一步锤炼党性修养,弘扬和践行新时期红船精神,打造忠诚、干净、担当的意志品质。

培训期间,纪检干部沿着早期共产党人的足迹,重走一大路,先后参观了嘉兴南湖红船、南湖革命纪念馆、上海中共一大会址等地,重温了入党誓词,详细了解了中共一大召开、中国共产党诞生的历史经过和代表们的人生轨迹,认真学习了红船精神三个方面的精神内涵、历史地位和重要意义,深切体悟了革命先辈为人民谋幸福、为民族谋复兴的坚定追求和崇高品质,进一步坚定了永远跟党走的理想信念。与此同时,围绕监察体制改革、纪检干部能力素质提升等主题,邀请专家教授进行授课。

通过培训,纪检干部进一步加深了对中共一大会议特别是红船精神的理解认同,提升了对共产党人初心和使命的认识,强化了“四个意识”。大家纷纷表示,要自觉继承和发扬红船精神,以党的十九大精神为旗帜引领和根本遵循,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,永远奋斗,深入推动开发区党风廉政建设和反腐败工作取得新的进展和成效。