当前位置: 网站首页 >要闻速递
市纪委监委领导参加有关县、区委常委会 2018年度民主生活会
发布时间:2019-02-02   来源:办公室
 

 

市纪委监委领导参加有关县、区委常委会

2018年度民主生活会

 

近日,市纪委副书记、市监委副主任叶蓓,市纪委常委、市委巡察组组长、市委营商环境优化办主任孙登涛分别参加洪泽区委常委会和涟水县委常委会2018年度民主生活会。

叶蓓副书记对洪泽区委常委会2018年度民主生活会予以肯定,并建议洪泽区委常委会以民主生活会为新的起点,推动党内政治生活进一步严起来、实起来,让广大群众在全面从严治党中增加更多的获得感、幸福感。一是做好问题整改这个“后半篇文章”,将民主生活会上查摆出来的问题与形式主义、官僚主义问题,巡视巡察反馈意见等结合起来,逐条逐项分析研究,统筹谋划整改落实。二是扛起全面从严治党这个主体责任,党委要认真做好履职记实、季度工单填报工作,切实提升有效记实率;纪委要敢于动真碰硬、主动担当作为,协助党委抓好主体责任。三是强化基层党建这个重中之重,以项目化破解难题,以标准化提升质量,以严考核推动落实,严肃查处基层“微腐败”,全面提升基层党建工作质量。四是把握高质量发展这个根本要求,坚持“五大发展理念”不动摇,持续深化供给侧结构性改革,扎实做好文明城市创建、改善农民群众住房条件、乡村振兴、脱贫攻坚等重点工作。

孙登涛常委对涟水县委常委会2018年度民主生活会予以肯定,并建议涟水县委常委会以民主生活会为新的起点,切实抓好问题解决,不断加强领导班子建设,扎实履行管党治党主体责任,持续推进高质量发展,始终不忘初心,牢记使命,进一步推动涟水县党内政治生活严起来、实起来,凝聚起高质量发展的合力,努力为全市改革发展稳定大局作出更大的贡献。